人生的真相:苦,空,无常。

知人间无常,世间凡是存在的,都是无常的,不是永恒存在、永远不变的。

整个大宇宙,也都是时刻在转变衰败,最后也会趋于毁灭,这就是“成、住、坏、空”。 不管是精神界还是物质界,都是无常的,人最后会死,物最后会灭,这就是无常的道理。

人活一世在于修心,人生更需自醒,自己的人生,芜杂与简约完全由自己去修剪,去参悟,去定夺。生命中发生的每一件事,都是来帮助我们成长的台阶。包括行住坐卧事业家庭财富情感身体工作等等。全是提升心灵的“工具"。所以,去寻找最真实的自己,倾听心底深处的声音!

(师父慈悲开示)


评论 ( 3 )
热度 ( 53 )
  1. toto8184697@163.comzt2796840205 转载了此图片
  2. toto8184697@163.com芹画一画 大小归一 转载了此图片
  3. zt2796840205芹画一画 大小归一 转载了此图片

© 芹画一画 大小归一 | Powered by LOFTER